Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEis2VDXO1wrLR4njN3DuG73fmKJQVPYfgEvhrltbmYzGHoSZTYTZTOPUYiBZkhxeum4X7MN6PntSougtJuhkDLtWdb9aScXiMwKWsErfd-bh0lfRd6m_uBMgCdXyBvf41ACqUO82zTqVDM/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0q_5F7mAHcK_ZHv1UJgyzFhaEMNpvbsiPiu2PRsCLgUBJaKGjfw1KKHNvaYdw5MK1XcV88L7Pv1HttUWslne_YEY5Hjke7WRKISIqxbwzck_GoT3EVxMV2ZmNzk8kr2tBBci75bxsAH8/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh44M_0jiGYxgp2-Jd_-6BzjVeFxjjzx0Nqp_8w3ctzrMlg1WtoKgCLT2IbGiqny9vl2bsquV3_mtwrI6-SgAomJrJhbtHy0wW-yFL14Lms7eXkbXZJDlmtLA7yFhuwS971uT-vewP9CME/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.